! Магазин продается !
по всем вопросам на hello@woodheart.ru

Статья. Что за зверь такой чипборд | Мария Мрыхина

Всем привет, с вами Маша, и я предлагаю поговорить сегодня о чипборде - незаменимом украшении ваших работ.
Я поделюсь с вами способами его применения в работах и тем, как его можно видоизменить, чтобы придать изюминку.
Итак, самое простое, что можно придумать - покрасить его. Выбрать цвет, и он заиграл уже другими красками) Чем красить спросите вы?
- акриловая краска

- акварель

- акварельные карандаши

- гуашь
- спрей
- жидким жемчугом
- деко-гелем
- жидкими эмалевыми каплями

- пастой-воском

Следующим по сложности станет эмбоссинг. Тут поле для экспериментов тоже очень велико. Каких пудр только не бывает: и матовых, с блестками, глянцевых, голографических, прозрачных и с эффектом кристаллов. В общем выбор большой, осталось только подобрать идеальный вариант для вашей работы, что вы хотите получить в итоге.

А дальше можно поиграть с двумя предыдущими способами и соединить их. 
Для этого нужно сначала покрыть чипборд краской, дать ей подсохнуть, а сверху нанести пудру. Чтобы создать тот необходимый эффект многослоя, нужно просто кисточкой смахнуть лишнюю пудру с чипборда перед запеканием.

Но есть еще один вариант, которым я часто пользуюсь - пудра от Ranger  Ancient Gold "Gilded Gold". Эту пудру я купила на заре своего увлечения самой первой. На тот момент я даже не знала, какими разными они бывают. Так вот, она не дает полного покрытия с первого раза, благодаря ей получается вот такой интересный эффект.

Есть еще такой вариант покраски чипборда как кракелюр. Он бывает двухфазным и однофазным. Я предпочитаю последний, с ним меньше мороки) Тут тоже можно сначала покрыть чипборд контрастной краской, а затем кракелюром, чтобы в трещинках виднелся нижний слой. А можно оставить неокрашенным, тогда будет просто естественный оттенок самого чипборда.
И помните, чем больше трещинок хотите, тем толще надо покрывать им поверхность.
Если же кракелюра у вас нет, а эффект состаренности нужен, можно воспользоваться вот таким способом.
Нам понадобятся:
акриловая краска двух цветов, свеча или вазелин.
Покрываем чипборд первым слоем краски. После высыхания краски проходимся свечой, натирая чипборд, или мажем вазелином в нужных местах. Покрываем второй краской.
После полного высыхания трем те места, куда наносили вазелин или воск обычными ножницами.
Следующий вариант - покрытие разными топпингами. Это может быть и микробисер, и глиттер и хрустальный деко-топпинг, как у Фабрики Декору, бархатная пудра, flouwer soft. 
А я еще люблю использовать песок, оставшийся после поделок с сыном. Знаете, есть такие наборы для создания аппликаций? Там разного цвета песком нужно украсить картины. У нас всегда остается много лишнего, и я бережно ссыпаю все в баночки.

И последний вариант, который я хочу вам рассказать, это штампы. Достаточно просто пройтись по чистому чипборду штампом, и он уже приобретает интересный вид.

В качестве примера я использовала чипборд от Woodheart и показала вам, как он смотрится уже в готовых работах, созданных мною на протяжении всего моего срока, как части дизайн команды.


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика