Скидки в разделе
SALE
до 80%

СП Natural. Мастер-класс. Раз - вышивка, два - инкрустация | Юлия Корепанова

Всем пока еще летний привет! Наш замечательный совместный проект быстро разгоняется, и появляется море красоты и вдохновения благодаря вам и нашей команде. А чтобы вам было еще интересней в эти летние деньки я, Юлия VasILek, приготовила небольшой, хотя может и большой)) мастер-класс. Можно сказать, целых два, потому что мы с вами сейчас будем вышивать и инкрустировать) 
Однажды я уже выполняла объемную вышивку ландыша. Кто следит за моим творчеством, те обязательно вспомнят) Поэтому я решила вновь это повторить и детально вам рассказать. Для вышивки мне понадобилась обычная белая ткань, которую я слегка тонировала чаем, нитки мулине зеленого цвета и обычные белые нитки.

Первым делом надо нарвать маленькие квадратики для заготовок цветочков ландыша. Почему нарвать а не нарезать? Да потому что махристые края только сыграют нам на руку - мы за атмосферность!) И немного нарежем кусочков марли. Вместо марли можно взять что угодно, она для наполнения.

В квадратик мы будем помещать шарик из марли. Вот так:

Но для начала обычным стежком обозначим круг, схематично будет выглядеть так:

Затем помещаем марлю и хорошенько затягиваем получившийся мешочек

Кто-нибудь шил в детстве привидений? Вот, это оно в миниатюре)))

Получившийся бутончик крепим к основе в двух местах: у основания цветка и в месте затянутой нити.

По такому принципу делаем оставшиеся цветочки, пришивая их на своих местах.

Большая работа сделано. На самом деле на всё это у меня ушло минут 15 не больше. Честно-честно)

Теперь вышьем ножку и ствол цветка. Для этого заранее проделаем отверстия иглой для будущих стежков. Будет намного удобнее, и, плюс, не испортим внешний вид в случае, если косо попадем.

Стежки я сильно не затягиваю, а в местах крепления ножки к цветку делаю нить воздушно. Это дополнительный эффект объемности.

Теперь наш цветочек полностью готов радовать глаз!

А теперь плавно перейдем ко второму приёму. Наш замечательный и красивущий чипборд нужно использовать по полной. Берем чипик и обводим его на одной стороне разделителя.

С помощью макетного ножа и пары крепких словцов вырезала его силуэт.

На второй стороне разделителя силуэт будет зеркальным - не забудьте!

И в одну из заготовок вставляем и приклеиваем наш чипборд. Не переживайте, что будет где-то местами нечетко. У меня тоже далеко не идеал) Это будет маленьким шармом)

Проверяем в сложенном виде и гладим себя по голове)

Вот таких два простых приёма очень разнообразят вашу работу и привнесут небольшую изюминку! Ждем с нетерпением ваши шедевры! Я буду безумно рада если кто-то использует какой-нибудь прием в своей работе)) Пока-пока!


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика